第一回参観日・PTA総会

第1回参観日授業が行われ、多くの保護者が学級担任の授業を参観し、学級懇談に出席いただきました。
 その後のPTA総会では、本年度の新PTA役員が承認され、今までPTA活動を盛り上げてくださった旧役員に新会長が感謝状を贈呈しました。本当にありがとうございました。

対面式

本日、5・6時間目に新入生と在校生との対面式が行われました。
前半は1年生に対して、生徒会役員がプレゼンテーションで説明したり、劇を行ったりしながら、中学校生活をわかりやすく説明しました。
後半は各部活動の2・3年生が部活の特徴をアピールして、新入部員の勧誘を行いました。

本日、小雨の降る中、133名の新1年生が入学しました。
真新しい制服に身を包み、新しい学級、新しい先生方を発表しました。
たくさんの希望や夢をもち、これからの中学校生活を頑張ってほしいと思います。