立志のつどい

2月9日(水)は、2年生が「立志のつどい」を開催しました。
予定では、参観日で実施する予定でしたが、コロナ禍ということで、各クラスでの実施でした。
 はじめに放送で、全体で立志の誓いを聞き、各クラスの代表が自分自身の将来について発表しました。
「夢」無くして、明るい未来はありません。
 今回は代表だけでしたが、いつかそれぞれの夢を発表する機会があることでしょう。

車椅子寄贈いただきました。

2月3日(木)に、門川町福祉課を通じて、車椅子の寄贈をいただきました。
 元三ヶ瀬地区長、志田 邇(ちかし)さんからの寄付によるものです。
 新型コロナウイルス感染拡大や、災害等での被害も心配される状況です。救急の対応等に活用させていただきます。ありがとうございました。

新型コロナウイルス感染拡大に伴う部活動について

件名につきまして、町教育委員会より通知がありました。

門川中学校の部活動は、令和4年2月4日(金)から、2月13日(日)まで、全ての活動を中止します。

2月14日(火)以降の対応については、2月10日(木)までに連絡します。詳細につきましては、別添データをご覧ください。

→ 部活動について.pdf