4月11日(火)に第77回入学式が実施されました。

今年度は2・3年生を交えての入学式を実施することができました。

今年入学した176名の生徒が3年後どのように成長するか楽しみです。

<入学式の様子>

4月6日(木)新任式が実施されました。

新任式では新たに11名の職員が門川中に赴任されました。

生徒代表挨拶では新3年生の安田さんが転入される先生方に対して、立派な歓迎の言葉を述べてくれました。

<新任式の様子>

4月6日(木)令和5年度始業式が実施されました。

新学期の抱負では新2年生の小野さん、新3年生の堀谷さん、生徒会代表の松崎さんの3名が抱負を述べてくれました。

校長先生のお話ではWBC、春の高校選抜の話から始まり、「努力の1年」にしてほしいというお話がありました。生徒も集中して話しを聞いていました。

その後学習面や生活面についてのお話があり、校長先生より各学年と部活動担当の発表がありました。

始業式後は教室に戻り、各学年で学級発表と学級担任、副担任の発表がなされ、新しい教科書も配付されました。

<始業式・全校集会・学年集会の様子>