2020年3月の記事一覧

休業中の学習支援サイトについて

長い休業中に、自分で学習を進めたい人のために、インターネットを通じて、役に立つ学習関係の情報があるサイトを紹介します。
長い休業ですが、生活とともに、学習も、自分自身でマネジメントしてみてください。

「子どもの学び応援サイト」(文部科学省)
「学びを止めない未來の教室」(経済産業省)
「みやざきWeb学びのシステム」(宮崎県教育委員会)

新型コロナウイルス感染症対応について④

皆様もご存じのとおり、宮崎県内でも新型コロナウイルス感染者が確認されました。そこで、お子様の臨時休業中の過ごし方につきまして、以下の点につきましてご留意いただきますようお願い申し上げます。

(1) 軽い風邪症状(のどの痛みだけ,咳だけ,発熱だけなど)でも外出を控える
           こと。
(2) 規模の大小に関わらず,風通しの悪い空間で人と人が至近距離で会話する場所
           やイベントにできるだけ行かないこと。
(3) 自宅においても、咳エチケットや手洗い等の、感染症対策を徹底すること。

皆様のご理解、ご協力をお願いいたします。

新型コロナウイルス感染症対応について③

3月1日(日)は登校日でした。
2日(月)からの休校に向けての過ごし方や、新型コロナウイルス感染症防止への対応等を指導しました。
非常事態の今、保護者の皆様のご協力もよろしくお願いします。
本日、生徒に配付しました資料は、PDFにてご覧になれます。
新型コロナウイルス対応について.pdf