2017年1月の記事一覧

落ちないりんご贈呈式

1月13日(金)に門川町商工会及び宮崎県北法人会門川支部のご厚意により、「落ちないりんご」をいただきました。このりんごは青森県藤崎町産で平成3年9月の暴風に傷つきながらも耐え抜いた力強く縁起のいいものです。贈呈式を行い、各学級代表生徒(委員長)と生徒会長に門川町商工会と法人会の方から、手渡ししていただきました。各学級代表生徒は入試に向けての意気込みを一人一人述べ、生徒会長は学年全体でチームとして受験に望みたいと決意を述べました。その後、各学級で一人一人の生徒にりんごを渡し、入試に向けてがんばる気持ちが湧き出てきていたようです。また、町民の皆様の応援を感じ感謝の気持ちで笑顔一杯になりました。ありがとうございました。

商工会長のあいさつ

商工会長から生徒会長へ手渡し