明日は、振替休業日です

14日(土)に「学習・文化発表会」の準備を行う関係で、明日13日(金)は振替休業日です。
 また、14日(土)は給食がありませんので、弁当・水筒持参になります。忘れないようにしましょう。
表会当日の15日(日)は午前中のみの実施で、生徒は12時40分までには下校となります。
 なお、15日(日)の振替は16日(月)です。

そして、14日(土)からは、合服完全実施になります。
 よろしくお願いします。

合唱練習~お母さん方も頑張ってます

昨夜は、家庭教育学級が開催され、音楽室で合唱の練習を行いました。
 12名の方が参加され、15日の「学習・文化発表会」で歌う曲の練習を行いました。
 昨夜が2回目の練習でしたが、かなり声も出て、気持ちよく歌ってらっしゃいました。
 参加されたみなさま、ありがとうございました。
 当日もよろしくお願いします。

今日は移動図書館でした

今月最初の移動図書館の日でした。
 昼休みになると、最初に中学生、続いて小学生が本を借りにきます。
 「読書の秋」。時間をみつけて、一冊でも多く読んでみましょう。

13万人突破

昨日、ホームページ閲覧者数が、13万人 を突破しました。
 たくさんの方に覗いていただいていることに心から感謝いたします。ありがとうございます。
 今後も、学校・生徒・PTAさらに地域の様子などを、発信していきたいと思います。
 今後とも、よろしくお願いいたします。

中間テスト、終わりました

2学期の中間テストが本日、終わりました。明日から答案用紙が戻ってくると思いますが、間違ったところは、きちんとやり直して身に付けていきましょう。
 そして、次は15日(日)の「学習・文化発表会」です。練習も最後に仕上げに入ってきています。みんなで力を合わせて、すばらしいものに作り上げてほしいと思います。