今日は移動図書館でした

今月最初の移動図書館の日でした。
 昼休みになると、最初に中学生、続いて小学生が本を借りにきます。
 「読書の秋」。時間をみつけて、一冊でも多く読んでみましょう。

13万人突破

昨日、ホームページ閲覧者数が、13万人 を突破しました。
 たくさんの方に覗いていただいていることに心から感謝いたします。ありがとうございます。
 今後も、学校・生徒・PTAさらに地域の様子などを、発信していきたいと思います。
 今後とも、よろしくお願いいたします。

中間テスト、終わりました

2学期の中間テストが本日、終わりました。明日から答案用紙が戻ってくると思いますが、間違ったところは、きちんとやり直して身に付けていきましょう。
 そして、次は15日(日)の「学習・文化発表会」です。練習も最後に仕上げに入ってきています。みんなで力を合わせて、すばらしいものに作り上げてほしいと思います。

「ピアサポート」トレーニング

本年度、「ピアサポート推進校」の指定を県より受けています。年間を通じて学級活動や特別活動等でピアサポートに係る活動を行います。
 今日は、3校時にピアサポートに関する学級活動の授業が全学級で行われました。
 【3年生】

【2年生】

【1年生】

この活動を通じて、仲間とともに支え合う人権感覚をもった人づくりに努力していきます。

中間テストです

三連休も終わり、今月も中盤に入ってきました。
 そして、今日から中間テスト。今日の様子をみると、子どもたちは問題に真剣に取り組んでいたようです。テストは明日まで続きます。しっかりがんばりましょう。