【重要】保護者の皆様にお知らせです。

本日、延岡市教育委員会より下記の文書が届きました。生徒の皆さんを通して保護者の皆様にお配り致しますので、必ず御一読ください。主な内容は、新型コロナウイルス感染症拡大防止対策と差別・偏見防止等です。大切なお知らせですので、いつでも読み返すことができるよう保管もお願い致します。本校においては、これまで以上に新型コロナウイルス感染症対策に取り組んでまいります。保護者の皆様の御理解と御協力を、よろしくお願い致します。

保護者の皆様へ(感染症対策について).pdf

1月25日(月)について

本日は月曜校時で6時間授業です。6時間目は教育相談が行われます。リフレッシュデーとなります。今週は水曜日(27日)と木曜日(28日)に私立高校の入試が行われます。
(下、6時間目の教育相談の様子です。担任の先生方が、学習、進路、人間関係などについての悩みを聞いています、下は3年3組です)

(下、3年2組)

(下、3年1組)

(下、2年1組)

(下、2年2組)

(下、2年3組)

(下、1年1組)

(下、1年2組)

(下、1年3組)

(下、1年5組)

【重要】参観日について

本年度最後となる参観日を、2月19日(金)に計画しています。つきましては、本日生徒の皆さんに文書(下記)を配布しておりますので御覧ください。当日は1・2年生は専門学校の授業体験、3年生は授業参観、全学年学級懇談を予定しております。なお、新型コロナウイルス感染症の状況によっては、参観日を中止する可能性もあります。ご了承ください。参観日を実施する場合、本日配付した「参観日における新型コロナウイルス感染症拡大防止の対応について」の文書を御覧いただき、「参加者名簿」に必要事項を記入し当日御提出ください。感染症感染拡大防止対策に、御理解と御協力をよろしくお願いします。

第2回参観日について(案内).pdf

第2回参観日当日の校舎配置図.pdf

第2回参観日の新型コロナウイルス感染症拡大防止対応について.pdf

校内樹木の剪定を行っています。

学校技術員さんが積極的に校内の樹木の剪定を行っています。そのため、校内の環境が大変整ってきています。ありがとうございます。

(下、1棟と2棟間の金木犀剪定の様子です)