インターハイ報告(ヨット)

8月12日~16日に和歌山市 和歌山セーリングセンターで行われた全国高等学校総合体育大会 ヨット競技大会の結果をご報告します。
   男子FJ級ソロ         20位  福岡航太・川口哲生 組
       女子FJ級ソロ     8位 長友梨々花・岩元こころ 組

目標の6位以内入賞には届きませんでしたが、3年間の集大成として全力でレースに参加することができました。男女とも5位以内を走るレースもあり、全国で戦える実力があることも証明してくれました。現1・2年生が今回の悔しさを目の前で見ることができたので、来年はリベンジとして頑張りたいと思います。今大会の出場に際して、ご協力いただいた関係の方々に厚く御礼申し上げます。ありがとうございました。また、3週間後には同じ会場で国民体育大会が開催されます。出場選手は違いますが、そこでも上位入賞を目指します。あわせて応援よろしくお願いします。

猛暑の中・・・

梅雨明けしてから連日の猛暑・・・海洋高校の運動場で部活に励む生徒をご紹介します。

陸上競技同好会の生徒がリレーのバトン練習をしていました。昨年立ち上げた同好会ですが、今年の高校総体では400mRに出場しました。予選は突破できなかったものの、海洋高校として初出場だったので新聞に取り上げられました。

いつも海に出ているカッター部。今日は運動場でオールの整備をしていました。

ソフトテニス部。いつも熱心に活動しています。新人戦が楽しみなチームです。