卒業式に向けて準備着々

最後の卒業式全体練習

先日の予行練習を受けて修正・確認箇所の練習をしました。6年生が一人体調不良のため欠席しているのが気がかりではありますが、当日は子どもたちが立派な卒業式にしてくれると思います。

卒業生入場        呼びかけ

在校生の元気な歌     卒業生退場

技術員さんによる卒業式を飾る花の手入れ・準備

今日は、飫肥地区担当グループの技術員さん方がみなさん来て下さり、卒業式に向けて花鉢の場所異動や手入れをして下さいました。

しぼんだり、痛んだりした部分をカット

飾れるように鉢の拭き上げ

前面の花のセッティングまでしていただきました。
 花いっぱいの素敵な式場で卒業生を送り出せそうです。卒業式前日には、また来て下さるそうです。本当に有り難うございます。

清掃時間に、子どもたちとみんなで体育館の片付けを行いました。重たい跳び箱やマットなど、フロアの隅に置いてあるものを全部片付けました。とてもすっきりしました。みんな頑張ったね。残りの仕事は、式の前日準備です。バッチリです。