今朝の酒谷タイム 漢字練習

今朝の酒谷タイムは、全校一斉に iPadを使って漢字練習。楽しく学習していました。
 2年生

やったあ!花マルが出てきた。「声」という漢字は、もうばっちりだ!

3年生

二人で一画ずつ交代で書いていました。花マルが出てきません。どこがいけなかったの?二人で確かめ合っています。漢字ソフトの採点は厳しいなあ!

4年生

三人で一台を使って仲良く「うん、そうそう。」「ここがいけないんじゃない!」

5年生

iPad三人で回しながら出てくる漢字を次々に読んでいました。よく読めていました。読みはバッチリ!問題は、正しく書けるかだね。

6年生

楽しく学習していますね。表情がいい!6年生になると漢字も難しくなっています。
 苦手な漢字。練習頑張ろう!

このiPadは昨年度に学校林基金から購入させていただいたものです。しっかり活用しています。
 できれば一人に一台使えると・・・今後そうなっていくのかもしれません。