2018年9月の記事一覧

運動会予行練習

今日は絶好の予行日和でした。いえ、ちょっと暑すぎました。給水タイムを何回も取り入れながら午前中いっぱい使って行いました。

入場行進は、今まででは一番よかったかな。

これから予行を始めます!

希望さん、あいさつ上手だったよ。 誓いの言葉もグー!

運動会の歌、少ない人数の声とは思えないぐらい響いていました。

エール交換です。もっと力強く、もっと逞しく!

最後まで歯を食いしばって走れ!

ダンス、my日南線。本番は、はっぴを着けます。

応援は、まだ練習不足。本番のお楽しみ。

団技、なかなか息が合っていたよ。このほかにもダンシング玉入れや棒引きなども行います。来賓や地域の方、中高生の団技もあります。

酒谷っ子ソーラン、まだまだかっこよく踊れるよ!

最後は、全員での団対抗リレー。走順については、子どもたちが話し合って決めています。2年生と4年生が一緒の組で走ったり5年生と3年生が一緒に走ったりもあります。

閉会式、みんな出番が多いので疲れたね。本番は、子どもたちの競技の合間に、一般や保護者、中高生、来賓・職員団技等が入るので休めるからね。

さあ、本番まであと約10日。もっともっと楽しく、かっこよく、元気に行こう。
頑張るぞ!