2018年8月の記事一覧

新しいALTの先生が来られました

日南市に赴任された新しいALTの先生が来られました。
 イギリスから来られたダニエル先生です。日南に来られて最初の授業が我が酒谷小学校での3.4年生の授業だそうです。
 ダニエル先生、リラックス、リラックス! 酒谷の子どもたちはみんな素直で優しいですよ。

初対面でみんな緊張気味   Nice to meet you !

And the self-introduction

イギリスのロンドンから来られた25歳の素敵な先生です。この後、5・6年生の授業、そして給食と続きました。
 酒谷の給食(日本の学校の給食)はどうだったかな?ちなみに今日のメニューはビーフカレーとフルーツポンチ、牛乳でした。
 給食後は、運動場で子どもたちと遊ばれていました。子どもたちもうれしそうでした。帰られる時に「とても楽しかったです。」と言っていただき安心しました。
 これから一緒に楽しく勉強しましょう。よろしくお願いします。