新入児1日入学

平成31年度の新入学児童の1日入学が先日(6日)、午後から本校で行われました。
たくさんの新入児とその保護者の皆様で体育館や1年生教室がいっぱいになりました。
 はじめに、現在の1年生の様子を見ていただきました。きちんとした姿勢で授業に臨み、元気に手をあげて、はきはきと発表する1年生の姿を見た時に、1年間での大きな成長を感じました。きっと新入学児童の保護者の皆様も我が子の1年後の姿を思い、安心したのではないかと思います。
 その後は、新入学児童は2階に上がり、2年生とふれあいました。保護者の皆様は、体育館に戻り、入学に関わる大切な話を聞きました。
※ 今回は、個人情報の確認をしておりませんので、新入学児童の様子は後ろ姿になっております。入学後、確認をとって、かわいらしい姿をご覧に入れる機会をつくりたいと思いますので、それまでしばらくお待ちください。
 4月の入学を楽しみにしています(*^▽^*)

ところで、新入児1日入学の日は、朝まで雨が降っていて、駐車場開放が危ぶまれたのですが、さすが東のグラウンドです。1日入学が始まる前には、しっかり整っていました。それでも、登・下校路確認のために、徒歩で来校してくださった方が多かったのでありがたかったです。