プール開き

6月13日からプール開き週間に入り、各学年でプール開きが行われました。

あいにく天気は曇りで、気温・水温共に高くはありませんでしたが、プールからは水泳を楽しみにしていた子どもたちの、元気な声が響いていました。

体力・運動能力調査

6月5~7日に、「体力・運動能力調査」が全学年で行われました。

これは子どもの体力の現状を把握し、体育科の指導に生かすためのものです。

ソフトボール投げ、上体おこし、反復横跳び、20メートルシャトルラン等の種目が実施され、子どもたちは自分の目標を目指して、一生懸命に頑張る姿が見られました。

春の運動会

5月28日日曜日に、「春の運動会」が行われました。

4月に入学・進級して約2か月で、それぞれの学年・団が今までの練習の成果を発揮していました。

天候にも恵まれ、さわやかな運動会になりました。