環境タイム

今日の環境タイムは、花壇の整備でした。
 これまで、マリーゴールドや千日紅が咲き誇っていた花壇の花を入れ替え、これからやってくる冬そして次の春に向けての準備を始めます。
 伸び放題になっていた雑草もきれいに摘み取り、新しい苗を植えこむ準備が出来上がりました。

陸上大会

肌寒さを感じる天候の中、村陸上競技場に村内の小学校5・6年生全員が集まり、小体連主催の陸上大会が実施されました。
 競技は、50mハードル、100m走は、全員参加。それに加え、選抜種目の持久走、ソフトボール投げ、走り幅跳び、そして最後に学校対抗リレーが、行われました。
 椎葉小の子ども達も、みんな持てる力を精一杯だし、競技も応援も、必死に頑張りました。
 また、最後の種目の学校対抗リレーは、練習の成果もしっかりと出せ、見事1位をとることができました。選手の皆さん、本当にご苦労様でした。