1年生の給食

給食の準備や片付けも、6年生に手伝ってもらいながら頑張っています。
今日の「わかたけ汁」には、椎葉で採れた竹の子がたくさん入っており、みんなで美味しくいただきました。

代表委員会

15日と23日に、4年生から6年生で運営される代表委員会が開かれました。
今回は、「みんなで遊ぶ日」「春のレクリエーション」について話し合いが行われました。
全校児童が楽しく過ごすための企画について、いろいろな意見が出されました。

いつも登校班でみんな一緒に道路を歩くわけではありません。
今年は、「自分の命は自分で守る」意識と行動を身に付けるため、一人ずつ道路歩行・横断の練習を行いました。

第116回 入学式

ピカピカの新入学児童6名が椎葉小学校の仲間に加わりました。
これからもすくすくと成長し、自分らしい輝きを発揮してくれることでしょう。
50名の優しいお兄さんやお姉さん達、そして19名の先生方が支え続けます。