2024年9月の記事一覧

2学期初の参観授業・学級懇談を実施~「夢いっぱい・笑顔いっぱい・元気いっぱい」の椎葉小の子どもたち50

9月6日(金)の午後から、2学期初めての、授業参観・学級懇談を実施しました。

夏休みが終わって1週間が経過しました。

運動会の練習もそうですが普段の授業も精一杯取り組んでいます。保護者の皆様、児童の様子はいかがだったでしょうか?

6年生は算数の授業でした。「円周率」についてデジタル教科書やオンデマンド動画を使って『たかめよう深く考える』を目指す授業でした。

また、5年生は音楽の授業で、合唱ありリコーダーあり、音に親しみながら楽しそうに取り組んでいました。『なかまとなって学び合い』の場面がみられる授業でした。

学級懇談でも、保護者のみなさんと学級担任の先生とが車座になり、協議を熱心にされていました。

週末は栄養と休養をたっぷりとり、体調を万全にして来週もがんばってほしいものです。応援しています。