持久走大会、もちつき大会終了

いまにも降り出しそうな空の下、子どもたちは元気に松尾の道路を駆け抜けました。
 中学生が子どもたちの伴走をしてくれ、地域の方がたくさんの声援を送ってくれました。
 終了後は、保護者やおじいちゃん、おばあちゃん方のご協力に頂き、もちつき大会をすることができました。前日のもち米洗いから本日の準備・運営をしてくださった保護者の皆さん、地域の方々や中学生、みなさんに見守られ、すくすく育つ子どもたちです。ありがとうございます。
 ここに紹介しきれなかった写真を「学校アルバム」にupしてあります。ご覧ください。
おりゃー!

もう33日寝るとー、お正月ー。

はいチーズケーキィー!

最後の路上練習

朝方、霰が舞うほど冷え込んだ一日でした。
 冷たい風の中、子ども達は最後の路上練習に臨み、元気に走り通しました。
ゼッケン1番同士の闘い

路上練習あと2回

29日(日)に迫った持久走大会に向けて、実際のコースを使って練習しました。
 今日はとても寒かったけど、みんな元気に走っていました。
序盤なのにダッシュ!

お弁当を詰めました

食の大切さを感じてもらうために、お弁当を詰める活動をしました。
 給食のおかずを、彩りを考えて詰めていきます。
 完成したお弁当を、おいしそうに食べていました。
大好きなカレー揚げだぁー