ホームページをリニュアルしています!

2学期から、できるだけたくさんの情報を提供していきたいと思って、今、努力をしております。
 南小の子どもたちや学校の状況を知っていただき、南小の子どもたちのことを少しでも応援していただければ幸いです。
 保護者や地域の方でこのホームページをご覧の方、最近、よくページが更新されているということを周りの方に伝えていただけると大変うれしいです。
 地域に開かれた学校を目指していきたいと思いますので、よろしくお願いします。

玄関横の掲示板の補修がはじまりました。

玄関横の月目標を掲示している掲示板を修繕しています。
 中の木枠がかなり年数が経って痛んでいるいるので、業者の人による修繕が進んでいます。まだ、完成ではありませんが、学校による機会があれば、きれいになった掲示板をご覧ください。

2学期がスタートしました。

8月27日(月)に、37日間の長い夏休みを終えて、子どもたちが元気に登校してきました。
 夏休み中に、転出1名、転入4名があり、2学期は、730名の児童でのスタートです。
 始業式も終わり、9月1日に配付する、これから使う教科書を各教室に運びました。
 南小学校、気分一新がんばっていきます。