2015年10月の記事一覧

3年生実力テスト始まる

今朝、新聞を見てみると、宮日新聞県北版「かりぼし往来」に、1年生前﨑一姫さんの習字
   「大洋」という文字が飛び込んできました。堂々としてしっかりとした文字に感動しました。
   子どもたちの作品が、いろんな場で発信されることはとても良いことだと感じます。

《3年生、地区実力テスト》
   今日から地区の実力テストです。今日は、国語・理科・英語を実施しました。
   明日は、残りの数学・社会があります。

《防災学習》
   4校時には今年度、 回目の「防災学習」を行いました。授業者は、甲斐一成先生です。

《小中合同職員会》
   先日実施した「合同文化祭」の反省を小中合同で行いました。
   すばらしい内容で良かったという意見が多くありました。
   また、時期、係、運営上の問題点などについても意見が出されました。次年度に生かすとともに、
  より一層充実したものになるよう、取り組んで生きたいと思っています。