今朝は、1年生教室で「読み聞かせ」が行われました。
 運動会前で、連日、応援練習などで子どもたちは頑張っていますが、朝の読み聞かせは、心を落ち着かせ、じっくりと集中する姿勢を養うためにも効果があると感じています。
 今朝も、熱心に聴き入っていました。

運動会練習

6校時に、中学校だけの運動会練習を行いました。全員リレーを入退場を含めての練習。予行練習の時の反省を生かして、
昼休みに走順の入替も行ったようです。
 後半は、団に分かれてのバトンパスの練習を行っていました。
 いよいよ、今度の日曜日(17日)が本番。練習も最後の仕上げに入ります。
 しっかり、頑張ってほしいと思います。

上井野地区「敬老会」に行ってきました

上井野地区の「敬老会」が、行われました。お元気な顔を見ることができて、うれしく思っています。
 100歳を迎えられた方へ安田町長より花束の贈呈がありました。また、敬老の日を迎えられた方々を囲んでの歌や踊りの催しも行われ、
たいへん賑やかな一日でした。
 いつまでも健やかであってほしいと願っています。
 心を尽くして準備をされてきた区長さんをはじめ役員さん、関係の皆様方に心よりお礼申し上げます。
 ありがとうございました。

予行練習を行いました

青空の下、今日は合同運動会の予行練習を行いました。
 8時40分に入場し、開会式、エール交換、応援、そして徒走、団技、リレー、踊りなど当日のプログラムに合わせて実施しました。予行練習でしたが、子どもたちは真剣に競技に取り組みました。17日(日曜日)の本番が楽しみです。