8月8日(火)について

本日は6時間授業、火曜校時です。ALTのチャックシオン先生が来校されます。先週金曜日にPTA役員の伊東様から消毒用アルコールをいただきました。誠にありがとうございます。

(下、いただいた消毒用のアルコールです)

9月8日(火)について

明日、9月8日(火)は、通常の6時間授業で給食があります。ALTの先生の訪問もあります。生徒の皆さんは、もう台風10号の影響は殆ど無いと思われますが、通学路の安全に十分注意して登校してください。

【重要】台風10号の接近に伴う対応について

大型で非常に強い台風10号が、9月6日(日)~7日(月)にかけて、九州に接近または上陸の可能性が出てきております。また「特別警報」が発表されるとの報道もあり、最大限の警戒が必要な状況が迫っております。そのため、本校は9月7日(月)を臨時休業とします。また、9月6日(日)の部活動は中止、9月5日(土)の部活動も部顧問の指示に従い、移動も含め安全を最優先して行うこととします。詳細は本日生徒の皆さんに配付する文書(下記)を御覧いただき御確認ください。

台風10 号に伴う臨時休業 について.pdf

9月4日(金)について

本日は6時間授業です。5・6時間目には、リモートによる生徒会立会演説会、そして投票も実施されます。投票は学年毎に行われます。今回は1年生が8名、2年生が12名立候補してくれました。次の生徒会活動が、新役員の皆さんの下で、さらに発展することを期待します。

(下、リモートによる選挙管理委員会の説明、諸注意)

(下、立候補者による演説)

(下、演説をまつ立候補者)

(下、教室での演説を聞く様子)

(下、投票の様子、投票は学年毎で別々に実施)

(下、3年生の投票の様子)

(下、2年生の投票の様子)

(下、1年生の投票の様子)

台風10号の接近に伴う対応について

台風9号に続き、大型で非常に強い台風10号が接近しています。また、今回も竜巻や突風の発生が心配されています。台風10号の対応については、終末の部活動等も含め、明日、学校メール及び本ホームページにてお知らせ致します。よろしくお願い致します。

9月3日(木)について

本日は6時間授業で、1・2時間目は全学年実力テストが実施されます。午後1時15分から1年生の耳鼻科検診が行われます。5・6時間目は全学年キャリア教育(学習)が実施されます。朝は生徒会選挙活動、給食時間は応援演説も行われました。

(下、朝の校門付近の様子)

(下、実力テストの様子、1年2組)

(下、実力テストの様子、2年2組)

(下、実力テストの様子、3年2組)

(下、1年生の耳鼻科検診の様子)

【重要】部活動における他校との交流等について

8月21日に部活動における他校との交流等について、市教委より連絡がありましたが先日の延岡市感染症対策対策会議において、施設等の開放が一部緩和されるなど対応がありました。そのことを受けて、延岡市内の各中学校の部活動の練習・交流等においても、緩和の方向で連絡が届いています。下記文書を御覧いただき確認をお願い致します。

部活動における他校との交流等について.pdf

【重要】9月3日(木)について

9月3日(木)は、通常の授業(6時間授業、1・2時間目に実力テスト、給食有り)を予定しています。登校時は台風の余波も考えられますので、周囲の安全に十分注意してください。もし登校できない状況がある場合は、無理せず学校まで連絡してください。緊急時は学校メール及び本ホームページにてお知らせを致します。

(下、美術室前の作品掲示です)

【重要】台風9号の接近に伴う対応について

大型で非常に強い台風9号の接近に伴い、明日9月2日(水)は臨時休業とします。詳細は本日生徒の皆さんに配付いたしました文書(下記)を御覧ください。台風9号は昨年竜巻被害をもたらした台風と似たコースをたどっています。竜巻や大雨等の発生も大変心配されます。台風情報に留意してください。風が強くなったら窓から離れる、頑丈な建物に避難するなどの対応をお願い致します。

台風9号に伴う臨時休業について.pdf