修学旅行最終日(海きらら)

海きららへ行く途中に、造船所や米軍基地前を通りました。戦車等が通れるよう、道路は広くつくられているそうです。イージス艦もありました。

修学旅行3日目(最終日)

修学旅行も本日が最終日となりました。今日は予定どおり九十九島パールシーリゾートの水族館海きらら、有田ポーリセンパークを経て延岡に帰ってきます。延岡には午後5時40分頃到着の予定です。

(下、朝の食事の様子です)

11月21日(土)について

本日は土曜日ですが、月曜校時の6時間授業です。本日からテスト前の部活動中止になります。2年生が修学旅行から帰ってきます。

(下、1年2組理科の様子)

修学旅行2日目(ハウステンボス編)

長崎市内から移動し、ハウステンボスに到着しました。宿舎であるホテルオークラJRハウステンボスに入り、そこからハウステンボスに入場します。その後、全員元気に時間内にホテルに戻ってきました。