自宅学習の紹介について

生徒の皆さんにお知らせ致します。5月1日(金)は登校日ですが、各学年から出された課題は終わったでしょうか。学習に余裕のある生徒の皆さんには、下記のサイトを紹介致しますので是非一度閲覧し、さらなる学びに繋げてください。また、運動不足解消のための関連サイト(スポーツ庁・日本スポーツ協会)も併せて紹介致します。

文部科学省の子供の学び応援サイト

教育ネットひむか おすすめ学習ページ

スポーツ庁運動・あそび応援サイト

日本スポーツ協会 運動遊び

合服移行とクールビズについて

保護者の皆様・生徒の皆さんに合服(移行)についてお知らせ致します。5月8日(金)から5月15日(金)までを合服着用準備期間とし、5月18日(月)からは合服と致します。詳細は下記の文書(後日配付いたします)を御覧ください。また、5月1日(金)から10月31日(土)まで、延岡市ではクールビスを実施しています。本校においても教職員としてふさわしい服装に心掛け、ノーネクタイ等を行っていきます。御理解と御協力をよろしくお願い致します。

合服移行について(5月).pdf

4月27日の様子

本日は食事支援の日です。午前中に使用する教室等の消毒や校内清掃も行いました。本校は52名の生徒の皆さんが給食を食べました。

(下、校内清掃の様子)

(下、消毒の様子)

(下、食事提供の様子)

4月27日(月)食事支援の日について

来週月曜日(4月27日)は、延岡市・延岡市教育委員会による臨時休業中に伴う生徒への食事支援の日です。申し込みをしている生徒の皆さんは、午前11時20~30分の間に登校してください。また、ランチョンマット及びハンカチを持参してください。体調不良等により欠席する場合は、必ず学校に電話(33-2541)をお願いします。

保護者の皆様へ

最初の非常事態宣言(4月7日)が出されて2週間が経ちました。大事なのはこれからだと思います。5月6日までもう少しの辛抱です。保護者の皆様には、お子様へ規則正しい生活、適度な運動、3つの密を避ける等の指導をよろしくお願いします。ところで、昨日、「延岡の飲食店をテイクアウトで応援!」の文書を配付させていただきました。今回の新型コロナウイルス感染症の影響で、延岡市内の飲食店は深刻な影響下におかれています。そのため、なんとか地域社会を守るために全ての小中学校に配付されたものです。趣旨を御理解いただき御協力をお願い申し上げます。

(下、昨日配付した文書)

(下、QRコードからポータルサイトにアクセスできます)