はげまし隊事務局訪問

本日午後、新しくはげまし隊事務局担当になった、延岡市教育委員会社会教育課の天野善昭様、事務局長の池澤秀明様が来校されました。新型コロナウイルス感染症拡大のため、はげまし隊の活動再開は未定ですが準備は進められているとのことでした。はげまし隊支援が再開しましたら、よろしく御願い致します。

4月10日(金)の様子

本日は全学年揃っての授業日となりました。午前中は担任の先生を中心に学活、午後は各オリエンテーションをタブレット端末とテレビモニターを使って行われました。

(下、学級活動と校内掲示)

(下、午後からの各オリエンテーション、学習面の話)

(下、給食関係の話)

(下、交通関係の話)

(下、清掃関係の話)

(下、教室の様子)

延岡中学校メール連絡網について

例年、PTA総会時に登録をお願いしている本校メール連絡網について連絡です。昨日新入生も入学したことから、全ての保護者の皆様に登録をお願い致します。4月10日(金)の午後2時に昨年度分をリセット致します。詳細は下記及び本日文書を配布致しますので御覧ください。新型コロナウイルス感染症対策等で今後も緊急の対応が必要な場合も予想されます。できるだけ早めの登録を御願い致します。なお、メールを受け取れない状況やホームページを閲覧できない状況がある場合は、学級担任まで御連絡ください。

1  保護者の皆様へ( メール連絡網登録お願い).pdf

2  登録方法について.pdf