昨日は登校日でした。

3月17日(火)は1・2年生の登校日でした。登校後体育館前と武道場前に分かれて体温の確認を行い教室に入りました。学級では課題の提出や今後の確認等を行いました。久しぶりの再会で生徒の皆さんはとても楽しそうでした。また、欠席者も殆ど無くみんな元気でした。次の登校は3月27日(金)です。健康管理に努めながら適度な運動も心掛けて欲しいと思います。本日より本校グラウンドも開放しています。是非、体を動かしに来てください。

(下、登校時の様子)

図書館ふくろう号の巡回について

現在、市立図書館を含め各施設が閉鎖になっていますが、市図書館ふくろう号が別添の予定表のとおりに市内を巡回するそうです。つきましては、生徒の皆さんには、各自で巡回予定表を確認していただき是非活用してください。新たな本との出会いがきっとあると思います。
   ふくろう号3月巡回予定.pdf

本校グラウンドの開放について

臨時休業に伴い室内で過ごす時間が多くなり心身の健康についての不安の声も聞かれるようになっています。そのため、別添文書の趣旨に基づき、本校グラウンドを下記のとおりに開放致します。適度の運動を心掛けましょう。

1 場所
  本校グラウンド
2 時間
  一日1~2時間程度
      午前10時から午後4時までとします。
3 内容
  身体接触をあまり伴わない活動
  (縄跳び、ジョギング、散歩等)
4 注意事項
  下記の文書を御覧ください

臨時休業期間の軽度な運動について.pdf

第73回卒業証書授与式について

本日午前中、第73回卒業証書授与式が挙行されました。リハーサル無しでの式でしたが大変厳かな雰囲気の中で滞りなく終了しました。3月2日から新型コロナウイルス感染症対策のため臨時休業となりましたが、卒業生の皆さんは、大変立派な態度で式に臨んでいました。卒業生の皆さんには今回の事態を試練と捉えて、乗り越えて欲しいと思います。3年生の皆さん、ご卒業おめでとうごいます。なお本日の卒業証書授与式の様子は、ケーブルメディアワイワイで本日18:30~19:00に放送されるとのことです(今日以降も随時放送されます)。

(下、式の様子)

(下、各クラス代表に授与)

(下、送辞)

(下、答辞)

明日の登校日について(確認)

明日3月17日(火)は、3月9日にお知らせしたとおり1・2年生の登校日になります。下記の日程・内容等を確認してください。生徒の皆さんは、当日朝に自宅で必ず検温をおこなってください。そして登校時に、男子は体育館、女子は武道場で検温結果を担当の先生方に報告してください。検温忘れの場合は、その場で検温を行います。37.5度以上の発熱が確認された場合は、御家庭に連絡し迎えに来ていただきます。また、登校時は全員マスク着用をお願い致します。給食はありません。

1 日程・内容
 ○ 登校時間:8:15~8:30 ※検温確認後、教室へ
 ○ 日程:8:30~10:10
 ○ 内容:学活、清掃
 ○ 下校時間~10:20

2 1・2年生への連絡事項
 ○ 課題を忘れずに持ってくること。
 ○ 図書の本を返却していない人は必ず持ってくること。
 ○ カバンと荷物を入れる袋を持ってくること。
 ○ 筆記用具を持参すること。