【重要】学校再開について

PCR検査結果を踏まえ、明日、1月21日(金)より学校を通常登校で再開致します。ただし、昨日もお知らせしたとおり、給食の対応ができませんので明日は午前中で下校となります。下校時間は12時30分以降となります。また、渡り廊下の改修工事及びコロナ対策のため、2年生の下足室を3棟1階に変更しております。出入りは東側(テニスコート側)からになります。時間割につきましては、下記のとおりです。なお、登校時にお子様のマスク着用と密をさける等の御指導をお願い致します。

2年生の下足室変更について

2年生の下足室を、渡り廊下の改修工事及びコロナ対策のため、第3棟1階に変更します。既に生徒の皆さんのスリッパ等は移動させています。2年生の皆さんは登校時に御注意ください。

(下、3棟1階の様子です)

(下、2年生の皆さんはテニスコート側から入退室をお願いします)

(下、1棟と2棟間の渡り廊下の取り壊し工事が進んでいます)

【重要】学校再開(予定)について

学校再開(予定)についてお知らせ致します。1月21日(金)に.通常登校で学校再開を予定しております。(検査結果)確認作業のため給食対応ができません。そのため、金曜日は午前中で下校となります。時間割は下記のとおりです。なお、学校再開の正式な連絡は、(確認作業終了後)明日の夕方以降を予定しておりますので、学校メール及び本ホームページを御注視ください。感染状況等の取扱については、人権やプライバシーに配慮しながら慎重に対応しております。保護者の皆様には重ねて御理解と御協力のほどよろしくお願い致します。

1月21日(金)の時間割.pdf

(下、渡り廊下の解体工事が進んでいます)

1月17日(月)について

本日は月曜校時で、当初予定していた生徒会専門委員会等を延期し5時間授業で下校となります。下校時間は15時30分以降となります。部活動は本日から当分の間、中止となります。本日生徒の皆さんに下記の文書を配布しておりますので、御一読ください。本校では今後も感染症対策に努めて参ります。御家庭におきましても引き続き、新型コロナ感染症 対策に御協力をお願い致します。

保護者の皆様へ.pdf

(下、本日から仮設渡り廊下の使用が始まりました)

(下、渡り廊下への出入り口には壁が設置されました)

(下、5時間目に3年生の数学の研究授業が行われました)

(下、クロームブックを使用して標本調査(統計)を行いました)

【重要】お知らせ

本日生徒の皆さんに下記の文書を配布致しました。全国的にデルタ株の3~4倍と言われる感染力の強いオミクロン株による感染が急拡大しています。昨日には、県からも感染拡大警報も発令されています。本校においてもより一層の感染防止対策に努めてまいりますので、保護者の皆様にも御理解と御協力をよろしくお願い申し上げます。

保護者の皆様へ.pdf

【重要】お知らせ

本日、延岡市教育委員会より連絡があり、部活動の対応について下記のとおりとすることになりました。本校においても各部活動顧問を通して生徒の皆さんにはお知らせしますが、保護者の皆様にも、本市の感染状況を踏まえ御理解と御協力をお願い申し上げます。

1 活動について
   部活動は自校練習・市内交流とする。
 2 期間
   1月15日(土)から当分の間
 3 留意事項
  ・部活動時も感染症対策に万全を期すこと
  ・他校との練習試合等は原則、市内の学校に限る。
  ・市内外において開催される大会等については、開催地域の感染状
   況等を踏まえ、管理職と相談の上総合的に判断する。

1月14日(金)について

本日は金曜校時の6時間授業です。今日は校内安全点検の日です。本日学校だより1月号を配付いたしますので保護者の皆様も御一読ください(下記)。昨日の(県)感染拡大警報発令を受け、延岡市も感染警戒区域(オレンジ区域)となりました。これに伴い、同居していいる家族の発熱等でも出席停止扱いとなります。御家庭におかれましても、これまで以上に感染症対策に御協力をお願い申し上げます。

学校だより1月号.pdf

1月13日(木)について

本日は木曜校時の6時間授業です。1~2時間目に2・3年生は社会と数学の実力テストが行われます。本日夜予定しておりましたPTA主催の家庭教育学級は延期致します。

(下、2・3年生の実力テスト受験の様子です)

(下、1年生の技術の授業です。木彫りケースの作成です)

(下、保健室前の掲示物です)

(下、仮設の渡り廊下がほぼ完成しました、本日から通行訓練を行います)