修学旅行3日目(最終日)について

17時5分頃に高千穂町を通過し、日之影町の道の駅で最後のトイレ休憩をして延岡に向かいます。延岡到着は18時前後になる予定です。雨が降っております。2年生保護者の皆様、お迎え時は交通安全に十分留意されてください。

修学旅行3日目(最終日)2

最後の訪問地のグリーンランドで解散式を終え、帰路につきました。延岡文化センターへの到着は予定どおり(17時45分)ですが、高千穂町を通過した時点で、学校メール及びこのホームページにてお知らせをする予定です。

(下、解団式の様子)

修学旅行3日目(最終日)について

先ほど、熊本県のグリーンランドに到着しました。14時30分の出発まで自由行動になります。天気は晴れで暑いそうです。

(下、グリーンランド到着の様子)

1・3年生は校内遠足です。

本日は1・3年生は雨の予報のため校内遠足となりました。1年生は市役所見学をして校内に戻ってきます。3年生は運動場と体育館に分かれてレクレーション活動をしています。

(下、市役所見学に向かう1年生です)

(下、3年生は運動場と体育館に分かれて活動しています)

(下、3年生は全体で長縄跳びをしました)

11月30日(火)について

本日は1・3年生は遠足です。校内遠足の予定です。2年生は修学旅行の3日目最終日です。午前8時前に、2年生は宿舎を元気に出発したとの連絡がありました。今日は熊本県のグリーンランドに行きます。

(下、朝の朝食の様子です)

(下、元気に宿舎を出発しました)

修学旅行2日目(ハウステンボス編)2

全員無事にハウステンボスからホテルに戻ってきました。18:00から男女別に分かれて夕食、その後、班長会です。入浴は19:10以降に各部屋毎に入ります。体調不良者もいないとのことです。本日の宿泊するウォーターマークホテル長崎は、食事も施設も大変素晴らしいホテルとの連絡がありました。

(下、ホテルの様子)

(下、夕食の様子です)

修学旅行2日目(ハウステンボス編)

先ほど、ハウステンボスに到着しました。昼食のミールクーポンを受け取ってハウステンボス17:30まで自由行動となります。

(下、ホテル到着の様子)

(下、これからハウステンボスに入場します)

(下、ハウステンボス内の様子です)

修学旅行2日目について

本日は修学旅行2日目です。長崎県の大浦天主堂・グラバー邸・ハウステンボスを訪問します。
(朝、全員元気にホテルを出発しました)

(下、大浦天主堂・グラバー邸での様子です)

11月29日(月)について

本日は月曜校時の6時間授業です。リフレッシュデーになります。3年生は3者面談が行われます。2年生は修学旅行2日目となり、今日は大浦天主堂・グラバー邸・ハウステンボスを訪問する予定です。2年生は全員元気でとの連絡がありました。

(下、2日目の朝食の様子です)

修学旅行1日目(宿舎編)

先ほど無事に宿舎に到着しました。班長会をして夕食となります。お風呂は各部屋で入ります。
(下、到着時とホテルの様子です)

(下、班長会の様子です)

(下、夕食時の様子です)