9月24日(金)について

本日は金曜校時の6時間授業です。6時間目に後期の組織決め、放課後には明日から実施される地区中学校体育大会秋季大会の選手推戴式が行われます。なお、生徒の皆さんに、(下記及びお知らせ欄参照)学校だより9月号を配付いたします。保護者の皆様には御一読をお願い致します。

学校だより9月号.pdf

(下、生徒下足室前の生徒会掲示)

(下、放課後にリモートで選手推戴式を行いました、新キャプテンが抱負を述べました)

【重要】お知らせ

本日、保護者の皆様宛てに、次年度入学生から採用を予定しております新しい制服等に関する文書(下記も)を配布致しますので御一読ください。また、9月24日には、「学校だより9月号」でも新しい制服等についての御説明を致します。

保護者の皆様へ(新年度からの新しい制服等について).pdf

(下、現在事務室前に展示してある制服と体育服です。下は冬服です)

(下、合服です)

(下、夏服です、右側のシャツが基本です)

(下、体育服です)

9月22日(水)について

本日は水曜校時の5時間授業です。9月は水曜日をリフレッシュデーでとしております。5時間目の学級活動は後期の学級組織決めとなっています。
(下、秋の交通安全週間の啓発用のぼり旗)

【重要】お知らせ

明日、9月21日(火)は、通常どおりの授業を行います。念のためお知らせいたします。

9月17日(金)について

本日は金曜校時の6時間授業です。延岡市英語弁論暗唱大会が総合文化センターで行われ3名の生徒の皆さんが参加します。6時間目は生徒総会に向けて学級討議を行います。
(下、朝の生徒会活動、ペットボトルキャップ回収の様子です)

9月16日(木)について

本日は木曜校時の6時間授業です。午後は総合的な学習の時間でSDGsについての学習を行います。
(下、5時間目SDGsについての学習の様子です)

9月15日(水)について

本日は水曜校時の5時間授業です。5時間目に避難訓練(学習)を行います。本日はリフレッシュデーです。
(5時間目の避難学習の様子です)

9月13日(月)について

本日は月曜校時の6時間授業です。本日から部活動が再開します。昼休みに音楽発表会の伴奏者のオーディションが行われます。
(下、3時間目の研究授業の様子です)