【重要】お知らせ

例年10月に実施しております延岡中学校文化発表会につきまして、本年度も感染症対策のため中止とさせていただきます。なお、文化発表会の代替案として、12月に合唱発表会を計画しております。詳細は、本日生徒の皆さんに配付します文書(下記)を御覧ください。

文化発表会について.pdf

【重要】お知らせ

現在、部活動は中止となっていますが、県内の感染状況等を踏まえ、来週9月13日(月)から、活動を再開できることになりました。ただし、大会参加や練習試合については、当面、市内大会・交流のみとなります。なお、9月25日(土)から開催が予定されている延岡地区中学校秋季体育大会については、感染症対策に万全を期して、現時点では実施の予定です。

9月10日(金)について

本日は金曜校時の6時間授業です。午後は生徒会立会演説会と選挙をズームを利用して行います。部活動は中止となりますが、13日(月)以降の活動については、本日中にホームページとメール等でお知らせ致します。

(下、朝の生徒会役員の選挙運動、今日は2年生でした)

(下、昨日の水泳授業の様子、更衣室を4箇所、授業毎の消毒、間隔をあける等の対応をとって実施しています)

9月9日(木)について

本日は木曜校時の6時間授業です。午後の総合的な学習の時間は、SDGsについて全学年で学習を行います。部活動は中止です。ALTのチャック・シオン先生の来校日です。
(下、朝の選挙運動の様子、1年生です)

9月8日(水)について

本日は水曜校時の5時間授業です。部活動は中止となります。本日は生徒会活動のクリーンウオークデーです。本日の朝の生徒会役員選挙の選挙運動は2年生となります。

(下、クリーンウオークデーの様子)

(下、2年生の選挙運動の様子)

9月7日(火)について

本日は火曜校時の6時間授業です。本日より生徒会役員選挙の選挙運動が感染症対策をして始まります。
(下、朝の選挙運動の様子です)

9月6日(月)について

本日は月曜校時の6時間授業です。部活動は中止となっています。昼休みに明日から始まる生徒会役員選挙の選挙運動についての事前集会が行われます。選挙運動は明日9月7日から10日までを予定しています。

(下、本校においてもタブレットを使用した授業が始まりました)

【重要】お知らせ

部活動についての連絡です。県内における新型コロナウイルス感染症の感染者数の減少がみられないことから、現在の対応を下記のとおりに変更することになりました。新型コロナウイルス感染症感染拡大防止に御理解と御協力の程、よろしくお願い致します。

1 期間
  9月6日(月)から9月12日(日)

2 活動について
  部活動を中止する。

9月3日(金)について

本日は金曜校時の6時間授業です。部活動は中止です。1~2時間目は全学年実力テストとなっています。5時間目後は、学級専門委員会と全校専門委員会が実施されます。
(下、1時間目の実力テストの様子)