【重要】明日の入学式について

昨日の県内(日向市内)における新型コロナウイルス感染症感染急拡大を受けて、明日実施する第75回入学式は新入生と保護者の皆様のみの出席で実施します。2・3年生の皆さんは、午前8時50分~9時までに一旦登校し、健康観察後、午前9時30分を目途に下校となります。急な変更となりますが、感染症対策に御理解と御協力をよろしくお願いします。なお、明日はリフレッシュデーでもあることから、全ての部活動を活動中止と致します。

4月9日(金)について

本日は金曜校時ですが、1・4時間目に学級活動、5時間目は入学式準備があります。本日も5時間授業です。帰りの会は15時15分頃で、その後体育館に椅子を搬入して下校となります。下記に4月1日付けで転入した職員の紹介文書(4月7日に配付済)をアップロード致しましたの御覧ください。

保護者の皆様へ(4月職員転入職員紹介).pdf

(下、本日の給食はコッペパン、五目うどん、こまつなとちくわのあえものです)

(下、5時間目に2・3年生で入学式の準備を行いました)

4月8日(木)について

本日から授業が始まります。1~2時間目は身体計測、3時間目は学級活動、4・5時間目は授業となります。4月16日(金)までは5時間授業です。本日から給食も始まります。

(下、身体計測と学級活動の様子、体育館で身長と体重を測定しています)

(下、武道場で視力検査をしています)

(下、使い捨ての視力検査用シートです)

(下、3年3組の様子)

(下、3年2組の様子)

(下、3年1組の様子)

4月7日(水)について

本日は令和3年度1学期始業の日です。大清掃、新任式・始業式、学級活動で下校となります。給食はありません。生徒の皆さんは12時30分頃には下校完了する予定です。いよいよ新学期が始まりました。気持ちを新たに学校生活に臨んで欲しいと思います。

(下、新任式の様子です)

(下、歓迎のことばは生徒会長からです)

(下、始業式の様子です)

(下、学年職員発表の様子です)

(下、部活動顧問・副顧問発表の様子です)

4月6日(火)について

本日まで春季休業です.いよいよ明日から令和3年度が始まります。本日も学年や校務分掌等で新年度の準備が進められています。下記に4月の給食献立予定表、令和3年度の部活動の年間休養日計画案をアップロードいたしましたので御確認ください。

令和3年4月給食献立予定表.pdf

R3年度 4~9月部活動の休養日案.pdf

R3年度 10~3月部活動の休養日案.pdf

4月5日(月)について

本日は春季休業中で授業は有りません。部活動は行われます。校内では職員会等が終日行われ,新学期の準備が進められます。年度当初にあたり、保護者の皆様に御挨拶とお願いための文書を作成いたしました。下記及び学校長欄を御覧ください。なお始業式と入学式時に生徒の皆さんを通して配付も致します。

保護者の皆様へ(年度当初の御挨拶).pdf

(下、今日、午前中はグラウンドではサッカー部、体育館ではハンドボールが練習をしています)

(下、午後は野球部、ソフトボール部、吹奏楽部、男子バスケットボール部、女子バレーボール部が練習をしていました)

(下、職員室南側の花壇です,花が満開です)

(下、事務室と保健室の花壇も花が満開です)

4月2日(金)ついて

新年度が始まりました。本日も朝から始業式や入学式等に向けて準備が進められます。

(下、校内の花壇は技術員さんが植栽を丁寧に行いどの花壇も花が満開です)

(下、午後はグランドが野球部、体育館はハンドボール部が練習をしていました)

(下、ハンドボール部の練習です)

3月30日(火)について

本日は離任式が午前9時30分から行われます。離任される先生方の転出先については下記の文書のとおりです。2名の先生方には本校や延岡市の学校教育に御尽力いただきました。感謝を申し上げます。

令和3年3月末転出者について.pdf

(下、離任式の様子です)

(下、3年生もたくさん駆けつけてくれました)

(下、花束贈呈です)

(下、先日西日本新聞社様から読書感想画コンクール努力賞の表彰盾が贈られてきました。)

3月29日(月)について

本日は年度末休業で授業はありませんが、各小学校との事務引き継ぎ等が行われます。また、校内では新年度の準備が進められます。

(下、校門横の桜も満開となりました)