今日は、対面式でした。
生徒会総務の生徒を中心に分かりやすくて楽しい対面式になりました。学校の行事や部活動紹介などがあり、1年生も明日からの学校生活が楽しみになったのではないでしょうか。これからの学校生活を先輩たちと有意義に過ごしていきましょう。

全校オリエンテーション

今日は、全校オリエンテーションがありました。
学習面や生活面に関して、先生方や専門委員長からお話があり、五ヶ瀬中学校の取組の紹介がありました。五ヶ瀬中学校はリーディングスキルに力を入れています。リーディングスキルとは読む力(読解力)のことです。読む力を高めるために、各教科さまざまな工夫がなされています。

本日、6回目の入学式を迎えました。
歓迎の言葉を興梠楽々さん、新入生代表の言葉を甲斐冬真さんが堂々と述べました。これから全校生徒で五ヶ瀬中学校を盛り上げていきます。

令和3年度が始まりました

本日より令和3年度が始まりました。3月末にお世話になった先生方と悲しい別れがありましたが、本日宮崎市を中心に7名の新しい先生方が赴任されてきました。

始業式では、新2・3年生の代表生徒がそれぞれ新年度の抱負を話してくれました。二人とも堂々としていて、とても立派でした!

さあ、今日から新学期!気持ち新たに五ヶ瀬中をますます盛り上げていきましょう!