今日から夏休み!&GDP中間発表会!

五ヶ瀬町では、昨日1学期終業式があり、本日より夏休みに入っています。

昨日の終業式では、代表生徒による1学期の振り返り、校長先生のお話、夏休みの過ごし方についての話などが行われました。

五ヶ瀬は標高が高いため、朝・夜は過ごしやすい日が続いています。まだ五ヶ瀬に来たことがない方は一度遊びに来てはいかがでしょうか!?

生徒のみなさんには有意義な夏休みを過ごしてほしいと思います。メリハリのある夏休みにしましょう!

また、昨日は3年生のGDP(五ヶ瀬デザインプロジェクト)中間発表会が行われました。生徒たちは五ヶ瀬町をより良くするための提言を行い、五ヶ瀬町役場の皆さまや町内各学校の先生方から貴重なアドバイスをいただきました。

9月の本番に向けて生徒たちもやる気に満ちています!より良い提言ができるように頑張りますので、応援よろしくお願いします。