2学期終業式

今日は2学期の終業式でした。各学年代表の生徒が2学期のふりかえりと3学期に向けての抱負を話してくれました。どの生徒も学年の代表らしく素晴らしい話でした!

その後、校長先生より「マンダラチャート」という目標設定の方法を教えていただきました。あの大谷翔平選手も実践していたという方法で、ぜひ五ヶ瀬中でも実践してみたいと思います。

最後に2学期で産休に入られる筒井先生のお別れ会を行いました。先生には本当にお世話になりました。元気な赤ちゃんが生まれることを五ヶ瀬中生一同、祈っています!また五ヶ瀬中に遊びに来てください!ありがとうございました!

今年一年お世話になりました。来年も五ヶ瀬中学校をよろしくお願いします!

五ヶ瀬に来てみらんね~(PR活動)

7日(火)に2年生が、五ヶ瀬町の「観光特使」としてPR活動へ延岡に行って参りました!
 自分で作ったパンフレットや椎茸レシピを配布、伝統芸能を披露、特産品の販売を行いました!
 元気いっぱいの2年生!堂々とお客様と接していて、また一つ大きく成長しました。
 また、五ヶ瀬町のアンケートを実施して今後のGDPにも生かしていきたいです!