2010年9月の記事一覧

就職試験出発式を行ないました。

16日(木)から、一般企業の就職試験が解禁になります。
 そこで、秀峰一期生の健闘を祈って、出発式を行ないました。

3学年主任のあいさつ         生徒代表のあいさつ  感謝の気持ちを
    心に描いたことは必ず実現する       人生を大きく変える大切な試験
  秀峰一期生としての「自信と誇り」を持って、頑張ってほしいと思います。

高校や中学校の体育大会が、土日に開催されました。今度の土日にも近隣の中学校の体育大会が開催されます。熱中症に注意しながらの開催になっています。
 本校の体育大会は、10月16日(土)です。すでに、応援の練習などが、始まっています。

高原高校体育大会 11日(土)      細野中学校体育大会 12日(日)
         H22秀峰通信No23.pdf

小林郵便局(郵便事業株式会社 小林支店)から感謝状)

本校では多くの部活動が、部活動運営費を捻出するため例年、生徒指導部の許可を得て、年末年始の郵便局臨時業務(年賀状配達)に協力しています。支店長福冨様が来校され、「人手が足りないこの時期、毎年、多くの生徒さんが、きちんとした仕事ぶりでお手伝いいただくことに感謝します。」と感謝状をいただきました。

今日も朝から、雨が降ったりやんだりの天気です。本当に、今年の小林は雨が多いようです。
 この雨で、少しは涼しくなるかもしれません。しかし、残暑は、まだまだ続きそうです。熱中症にも、まだ気を付けておかなくてはなりません。(特に、体育大会を控えている中学校・高校は。)
 秀峰通信の本日発行のNo22をご覧ください。先週の話題をいろいろ掲載しています。
          H22秀峰通信No22.pdf

防災訓練を実施しました。

昨日、9月1日(水)の「防災の日」に、本校でも、防災訓練を実施しました。
 地震発生を想定しての訓練でしたが、生徒全員が避難場所に集合するまでに、約4分と、安全に速やかに避難できました。万一の場合も、落ち着いて、けがなどないように避難したいものです。家庭においても、防災については、日頃から心掛けておきたいものです。

中央消防署から来ていただきました。   人員点呼も速やかに行なわれました。