2010年10月の記事一覧

千葉国体で、ウエイトの竹田君が準優勝!

4日(月)の千葉国体で、秀峰一期生の竹田善彦君が、全国高校総体に続いて、ウエイトリフティング105㌔級で、見事、準優勝を果たしました。
 「最大限の力を出し切った」と、笑顔でガッツポーズしている写真が、今朝の新聞に掲載されています。全て県高校新を記録し、よく頑張ったと思います。
  ジャーク155㌔(県高校新) スナッチ121㌔(県高校新) トータル276㌔(県高校新)
    ※全てが、2位の記録
 ☆竹田君が、千葉から今日、小林に帰って来て、校長室に報告に来ました。みんなで、祝
   福の握手をしました。

県高校総体の写真             5日、喜びの準優勝報告

今日4日(月)~6日(木)まで、中間テストです。生徒たちは、頑張っていると思います。
 新体育館の屋根の設置も始まりました。新たな情報は、また、お伝えします。
       H22秀峰通信No26.pdf

3年生の保護者のみなさんによる奉仕作業が行なわれました。

3日(日)午前8時から、約2時間、多くの3年生の保護者の方による奉仕作業が行なわれました。3年生も、親子で取り組む作業に一生懸命取り組んでいました。
 作業中は曇り空で、ちょうどいい天気でした。終了後、約1時間経って、激しい雷雨になりました。作業中でなくてよかったです。
 学校内、周辺が、とてもきれいになりました。お疲れ様でした。ありがとうございました。
 次は、16日(土)の体育大会です。ぜひ、お出でください。

校庭東側を草刈り機で           作業が終わって 学年主任からのお礼
       3年保護者奉仕作業(平成22年10月3日).pdf

本校中庭の桜が咲いています!

猛暑のためか、例年より早く桜の葉が落ちたと思ってたところ、秋なのに、花が咲いてしまいました。
 最近急に秋らしくなりました。2~3日肌寒さを感じていて、その後、少し気温が高くなったため、小春日和状態になり、桜の開花の条件を満たして、本校の桜も「狂い咲き」したようです。
 明日3日(日)は、3年生保護者のみなさんによる、奉仕作業があります。来校されましたら、ぜひ、本校中庭の桜をご覧ください。

9月30日(木)午後5時頃撮影