2010年9月の記事一覧

秀峰生がスポーツ大会のボランティアとして頑張りました。

18日(土)に、小林市民体育館で開催された、障がい者のスポーツ大会で、本校生13名が、ボランティアとして、大会運営のお手伝いをしました。
 参加された方々の笑顔に接することができ、素晴らしい時間を過ごすことができたようです。

障がいi者スポーツ大会.pdf

インターンシップが無事終了しました。

14日(火)から16日(木)までの3日間のインターンシップが無事終了しました。
 生徒たちは、3日間、とてもいい体験をしたと思います。
 本日17日(金)は、午前中に、「日誌」等のまとめ、感想文、アンケート、企業への御礼状書きなどに取り組んでいます。また、「インターンシップ報告会」も後日、各学科で行なう予定です。
 協力してくださった企業の方々、ありがとうございました。感謝致します。

インターンシップ2日目の様子をお伝えします。

2日目の今日も、生徒たちは、それぞれの企業で、頑張っていたようです。
 秀峰生の評判がいいのを聞いて、嬉しくなりました。

3時の休憩 楽しそうにしていました。

インターンシップが始まりました。

昨日14日(火)~16日(木)までの3日間、2年生のインターンシップが行なわれています。
 小林市やえびの市など西諸県地区の77社の企業で、生徒たちは、職場体験中です。
 どの職場でも、生徒たちのために、インターンシップを快く引き受けていただいて、生徒を育てていくことに協力してくださっています。感謝の気持ちで一杯です。
 生徒たちの評判もよく、3日間、頑張ることと思います。もし、生徒と接する機会があったときには、「頑張って」と声をかけてください。
 3日間の様子をできるだけお伝えするつもりです。楽しみにしてください。

インターンシップで、本校野球場の防球ネットの設営の手伝い中