2012年4月の記事一覧

1年生の授業が始まりました。

入学式、対面式や新入生テストなど各行事が行われ、本日、1限目から初めての授業が始まりました。

現代社会 英語 数学 国語 体育の授業が行われていました。少し緊張している様子が初々しいです。中学校時と勝手が違う様子ですが、もう少ししたら慣れていくと思います。特に昼休みが短いと思っている生徒が多いようです。

部活動紹介がありました。

新入生を対象に部活動紹介が4月12日3限目~4限目に実施されました。来週の火曜日には部活動登録となっており、1年生は興味津々でした。

平成24年度 対面式

対面式が行われました。

生徒会の進行で行われた対面式でした。先輩たちのクラス紹介では後輩へのアドバイスやパフォーマンスもあり、新入生にとっては楽しい対面式になっていました。

<学科別集会>

対面式の後、各学科ごとに学科別集会が行われました。学科の目標や年間計画などそれぞれ行われました。

第5回入学式がありました。

4月10日(火) 本日、小林秀峰高等学校 第5回入学式が行われました。

第5期生 総数242名の新入学生徒を迎えることができました。3年間有意義な高校生活が送れることを願っています。

入学式の様子の写真データをアップしました。ご覧下さい。