妻高校News

文理科学コース土曜講座「学習会(9月)」

昨日ひいらぎ祭文化の部を終え、学習に向けて切り替えを行う機会として「文理科学コース集会」と「学習会」を実施し、文理科学コース1,2,3年生が参加しました。

■文理科学コース集会■

集会の運営は生徒達で行います。今回の集会から司会・進行を2年生が担当。3年の先輩方から引き継ぎました。集会では「ひいらぎ祭文化の部」の振り返りとして、各学年2名ずつ、中心的役割を務めた生徒が代表して報告してくれました。3年生、お疲れ様でした。1,2年生は来年度の発表を楽しみにしていますよ。

■学習会■

座席の間隔を空けて学習会を行いました。1,2年生は9月中旬の実力テストが直近の目標、3年生は1週間後のマーク模試に向けて、みんなで頑張ろう!

(文理科学コース主任)

新型コロナウイルス感染症対策の対応(部活動の取扱)について

県立学校等における新型コロナウィルス感染症対策の対応(部活動の取扱い)について

県教育委員会より部活動の取扱いについて8月17日(火)に通知を受けましたのでご連絡いたします。下記の添付の文書を確認してください。
 なお、8月23日(月)の始業日については、感染防止策の徹底を図り、予定通り行います。今後の感染状況等を踏まえ、変更が生じる場合は、改めてご連絡いたします。

ここをクリック ↓

運動・文化部活動の追加連絡について(8/17).pdf

県立学校等における新型コロナウィルス感染症対策の対応について

宮崎県独自の緊急事態宣言を受けて、県教育委員会より通知を受けましたのでご連絡いたします。下記の添付の文書を確認してください。

県立学校等における新型コロナウイルス感染症対策の対応について(8/13).pdf

吹奏楽コンクール

第66回九州吹奏楽コンクール宮崎支部予選で、本校吹奏楽部が金賞を受賞しました。昨年のサマーコンサートを含む4年連続金賞です。
多くの方々より応援をいただきありがとうございました。