妻高校News

卒業式に向けて

卒業式に向けて、卒業生が記念撮影してくれるといいなぁと広報委員兼美術部員がパネルを作成しています。字は書道の先生に書いていただきました。
旅立ちの日までに間に合わせたいと昼休み、放課後と大急ぎで進めています。

For the graduation ceremony, we are now preparing for the backdrop where graduate students can take pictures. The calligraphy teacher helped us with the words on it. We are doing our best to finish it before the ceremony, spending lunch time, break and time after school.

(translated by Tsuma English Debate Club HIJIRI KUROKI )

芸術の時間

広報委員会の平郡です。
今日は、2限目と3限目に、芸術の授業がありました。
美術では、みんなとても色鮮やかで、一人一人が違う模様で綺麗な作品が出来ていて、とてもすごかったです。

Today, we had art classes in the second and third period.

I was so impressed with my classmates’ original works which had unique and colorful patterns. I love them all !!

(translated by Tsuma English Debate Club MOMOKA SHIBUYA )

学年末考査4日目

本日、学年末考査4日目(最終日)を迎えました(^_^)
各学年・学科ごとに実施科目数も違えば、同じ基礎科目でも範囲や出題内容が違ったりと生徒達は悪戦苦闘しながら一生懸命に取り組んでいました!!
来週から、テスト返却が始まります。さて、結果はどうなるでしょうか???

学年末考査3日目

広報委員会の沼口です。
今日は私の苦手な英語がありましたが、テスト範囲をしっかり勉強したので、結果がとても楽しみです。
明日、テスト最終日なので、最後まで頑張ります!

学年末考査2日目

広報委員会の黒木です。
今日は、学年末考査2日目でした。
私の所属する普通科では、数学・家庭科・地理/世界史が実施されました。
家庭科がとても難しかったですが、一生懸命がんばりました