妻高校News

宮崎県英語ディベート大会講習会に初参加しました!

10月に開かれる宮崎県高等学校ディベート大会の講習会に、
妻高校として初参加しました!
本校の生徒も講師の先生達にどんどん質問しています。

論題は「Resolved: That the Japanese Government should ban production and sales of fossil-fueled cars, including hybrid cars, by 2035.日本政府は,(ハイブリッド車も含む)化石燃料車の製造と販売を2035年までに禁止すべきである。」です。

午後からは日大高校・宮崎西高校との練習試合も経験して、大変充実した1日となりました。初参加の妻高校とのことで、ALTの先生方から多くの激励を受けました!

英語ディベート大会初参加ですが、ベストディベーター受賞と一勝を目指してがんばります!

さいと学1年

先日行われた市長の講話を聞き、地元西都市の現状、課題、そして改善策を考えています。プレゼンテーションができるようにパワーポイントでまとめています!

スローガン壁画制作

文化祭に向けて
「It's 笑 time ~今こそ笑顔で~」のスローガンに合う
鮮やかな虹とひまわりを描きました。

大きな紙の上に乗って、分担して色を塗って、完成しました。
空や虹はスポンジを使って淡くぼかして描いています。

この絵の上に書道部が大きな筆でスローガンを書きます。

文化祭成功しますように!!

美術室に棚が設置されました

美術室に道具棚が設置されました。

美術部の保護者が大工さんということで、ご協力いただきました。
壁にコンパクトに美しく、機能的な棚があっという間にできました。

木材も地域の木材店から安く提供していただきました。
地域と保護者の力を貸していただき素晴らしい環境が整いました。
大事に使わせていただきます。ありがとうございます。