3学期始業の日

3学期始業の日です。
 来ました来ました。久しぶりに子どもたちが元気な姿を見せました。
 まだ薄暗い中、子どもたちが歩いて登校してきました。うれしくなりました、しかし、少ないぞ!どうしたのかな?
 残念ながら、インフルエンザや流行性耳下腺炎の疑いで欠席の子が3名いました。早く元気になって顔を見せてほしいです。待っているよ。

やって来たぞ、みんな久しぶり!
 今日は火曜日、週1回の「虹色あいさつ運動」の日。子どもたちが校門前に立って元気にあいさつ運動を行いました。学校前を行き交う車の方々にあいさつをしていますが、すっかり顔なじみになって窓を開けて手を振って下さる方や、わざわざスピードを落として挨拶して下さる方もいます。
「みなさん、お仕事頑張って下さい。ぼくたち、わたしたちも勉強頑張ります。」

虹色あいさつ運動 「おはようございます。」

始業式では、一人一人に「今年必ず頑張ること」を発表してもらいました。

3年生         4年生

6年生         2年生

1年生         5年生

内容については、休んでいる児童が登校してきて全員そろった段階でお知らせします。それぞれの目標をみんなの前で発表し、知ってもらい、みんなで声かけ合い励まし合いながら目標の達成を図っていってほしいと思います。
 「みんな、頑張れ!」

学校の中の設営も、新年バージョンになっています。

校長室前         ランチルーム前

玄関          校門前掲示板

新しい年の始まりなんだという新鮮な気持ちにさせられます。気持ちが引き締まります。先生方有り難うございます。
 酒谷小学校は、職員の協力・一致団結で頑張ります。