2018年9月の記事一覧

にちにち 日南線♬、まいにち 日南線♩♬

運動会で「my日南線」の歌に合わせて酒谷小オリジナルダンスをすることになりました。
 今日、初めて踊りました。振り付け指導は言い出しっぺの教頭先生。

ずいぶん老けた小学生、いやいや教頭先生です。赤白帽に体操服。子どもと同じ格好をしています。う~ん、なんて言ったらいいのか・・・。
 教頭先生: 「my日南線の歌に合わせて踊ってコンクールに応募するよ。」
 子どもたち:「え~っ。」

子どもたちの反応は今一つ。それともわざと言ってみただけ??
 練習が始まると、ノリノリになってきました。

練習開始! 最初はこれからだよ。

覚えの早い子どもたち。時々自分が考えたのに振りを間違う教頭先生。

休憩、水分補給。

「続きをやるよ!」

2番までひと通りの振りを覚えました。一緒に踊っていた先生たちはついてこれたかな?
 my日南線この次は金曜日に練習です。
 子どもたちは、にこにこ顔で楽しそうでした。汗をいっぱいかいて満足そうです。

ところで、ひざに爆弾を抱える教頭先生、大丈夫ですか?