あいさ2の日

今年度の「あいさ2運動」が始まりました。みんなはりきって元気にあいさつをする姿が印象的でした。マスク越しの笑顔もよかったです。地域の皆様、今年度もよろしくお願いします。広原をあいさつで盛り上げていきたいと思います。

入学式

6名のお友達が入学しました。みんな元気に、しっかり式に臨んでいま返事も返事も素晴らしかったです。在校生37名で迎えました。みんなうれしそうでした。6年生の代表児童が歓迎の言葉を堂々と述べてくれました。さすが6年生でした。明日から、広原小でみんなで楽しく勉強したり、遊んだりしていきたいものです。どうぞよろしくお願いします。

令和4年度 1学期スタート!

今日から新年度がスタートしました。3名の先生方を迎え、新任式がありました。6年生の代表児童が歓迎の言葉を述べました。立派です。一緒に勉強したり遊んだりするのが楽しみです。始業式では、5年生と2年生の代表児童が今年の抱負を述べました。最後まで堂々とした態度で発表しました。素晴らしいです。その後、校長先生から「なりたい自分」を見つけ、行動していきましょう、とお話がありました。自分の目標に向かってみんな頑張ってほしいと思います。広原小のみんなでみんなを応援しながら、広原小を盛り上げ、楽しい学校にしていきたいものです。