2024年8月の記事一覧

夏休み前半終了し、次なる準備へ~「夢いっぱい・笑顔いっぱい・元気いっぱい」の椎葉小の子どもたち45

お盆が過ぎましたが、残暑は続いています。

椎葉小の児童のみなさんは元気に過ごしているでしょうか。

主役のいない夏休みの椎葉小は、玄関先のひまわりのようにとても寂しそうです。

さて、夏休みも後半に入りましたが、体調が悪かったり生活のリズムをくずしたりしていませんか。

終業式の際にあったお話を思い出して、きちんと準備をしておきましょう。

また、宿題が気になっている児童もいるかもしれませんね。

あなたが自分なりに精一杯取り組んでいるのならば、何も心配することはありませんよ。

8月28日(水)の始業日に、みなさんが元気に登校してくるのを楽しみに待っていますね。

椎葉小は、児童も先生方、保護者、地域の方々にとってのウェルビーイングを目指して、夏以降の教育活動等に準備を始めているところです。