2学期のスタート

8月26日、2学期が始まりました。
補充授業が8日間ありましたので、いつもの夏休みとは感じられなかったかもしれません。部活動もほとんど練習できなかったような気がします。
始業式では各学年の代表と生徒会役員の代表の生徒が2学期の抱負を述べました。
7月に行われました中学校総合体育大会や吹奏楽サマーコンサートの表彰伝達も行いました。さらに、第26回高千穂検定合格者3名への認定証を高千穂町観光協会長に代わり授与させていただきました。

各学年と生徒会の代表による2学期の抱負発表

高千穂検定合格者の3人に認定証授与

体育大会の練習も本格的に始まりました。

2学期がはじまりましたが、引き続き新型コロナウィルス感染防止に務めながら生徒の学校生活の充実を図っていきます。

「ご家庭へのお願い」

1 毎朝の検温や健康状態のチェックをお願いします。

2 発熱等の風邪の症状がある場合は、ご家庭で休ませて下さい。

「学校での取組」

1 教室の換気や手洗い、消毒を徹底させます。

2 2学期からスクールサポートスタッフが1名配属になりました。いろ
 いろな場面でのサポートをお願いしています。消毒の作業にも尽力して
 もらいます。