2010年6月の記事一覧

平成22年度 高校総体結果一覧

たくさんの応援ありがとうございました

5月28日(金)から宮崎県高等学校総合体育大会も全種目無事終了しました。応援の自粛や、会場・日程変更により大変ご迷惑をおかけしました。今年も皆様方の声援を力にし、精一杯戦ってきました。4団体と4個人が優勝し、次の全国大会へと進んだ一方で、思うように力を発揮できない部活動もありました。でも生徒たちの清々しい表情と、その瞬間を大事にしてチームワークの大切さを実感することができ、成長した姿が輝いて見えて大変嬉しく思います。これからも地域の方々や保護者に支えられ、恩返しできるようハツラツとしたプレ―を続け、皆さまに感動と勇気を与えられるよう精進してまいります。詳細は結果一覧をご覧下さい。
 これからも応援よろしくお願いします。

華道同好会が発足しました!

本年度は、全国高校総合文化祭が、宮崎で開催されます。開幕まで、あと53日。
 口蹄疫の関係で心配な部分もありますが、準備に10年余りかけての開催です。
 早く、口蹄疫が終息し、開催できることを祈っているところです。

※県内、各学校等で、生徒・教職員は、上のような「ハニア」のバッチを胸に付けて
    全国高総文祭宮崎大会のPRを行なっています。(ウィンクしているハニアもあります。)
    準備に頑張っている高校生への応援もよろしくお願いします。
 宮崎大会開催の年度に合わせて、文化部の充実のために、本年度、茶道と華道の同好会
を発足させました。茶道については、5月26日(水)に、初めてのお稽古がありました。そして、昨日8日(火)に、華道同好会が、初めて花を生けましたので、ご覧ください。
 宮崎大会を契機に、本校の文化部の活動も活発になればと思っています。
       華道同好会(平成22年6月8日).pdf  ←ここをクリックしてください。
  ※茶道同好会のPDFについては、「秀峰の歩み」の「3才の歩み」に掲載しています。

教育実習が始まりました!

本校で、小林工業高校卒の2人(保健体育、地理歴史)と小林商業高校卒の1人(商業)の教育実習が行なわれています。
 生徒たちは、先輩たちと接する機会が持てて、喜んで実習に協力しているようです。
      教育実習が始まりました。 ・・・時間のない方は、ここをクリックしてください。

※時間のある方は、以下の項目も含めて、「秀峰の歩みの」の中の「3才の歩み」や
    「新体育館ができるまでを」を開いていただけると、以前のものも含めて、より詳細な
    情報が得られると思います。

今回も、情報満載です。お楽しみください。

「秀峰通信」を更新しました。

今週は、いよいよ、梅雨に入りそうな感じです。
 県高校総体も終了し、今週は、気持ちを切り替えて、頑張る週になります。
 「秀峰通信」に、今月ある専門系の競技会や資格取得等についての情報を掲載しています。
 次をクリックして、ご覧ください。    秀峰通信No11

高校総体速報