結団式がありました!

8月29日は結団式でした。まず校長先生からお話があり、子どもたちは真剣に聞いていました。次に運営委員会のみなさんから運動会スローガンの発表。今年のスローガンは「あきらめず 心をひとつに 丸野ンピック」です。

始業式

8月26日は始業式でした。まずはじめに、2年生の 福留 朋佳さんと、4年生の瀨戸口 絢音さんが2学期に向けての抱負を発表してくれました。次に校長先生が、始業式に全員が登校して2学期が迎えられたことや元気なあいさつが聞かれたlことをほめられ、2学期のみんなの頑張りに期待していることを話されました。

子どもたちは、真剣に話を聞いていました。そして最後は、6年生の 日高  葵くんの伴奏で全校児童が元気に校歌を歌い、2学期のスタートを迎えることが出来ました。

家庭教育学級 もの作り体験

8月19日に家庭教育学級で親子ものづくりを行いました。講師の方にきていただき、ヒンメリ作りをしました。初めて聞く物なのでこどもたちも興味津々でした。身近にある材料で出来るということや、作り方を教えてもらい、親子で楽しい時間を過ごすことが出来ました。出来上がった作品をみてとてもうれしそうでした。