丸野愛【地域:トイレをきれいに】

本日10月5日(火)の宮日新聞『窓』『若い目』の欄に、3年生の作文が掲載されました。作文は、「トイレをきれいに」という題で、地域の公園のトイレ掃除をした時の様子と気持ちを表現しています。丸野っ子が、地域を大切に思い行動する【丸野愛】の姿です。どうぞご一読ください。

本日の運動場

本日の運動場の様子です。整備された運動場にテントとラインも加わりました。

運動会準備着々と

昨日10月3日(日)の奉仕作業の後は、職員で運動場のポイントをうちました。運動会の準備が着々と進んでいます。

感謝・感謝のPTA奉仕作業

昨日10月3日(日)は、早朝よりPTA奉仕作業が行われました。保護者の皆様方の御協力に感謝・感謝です。子どもたちは10月に入り、運動会練習をスタートしています。皆様方のおかげで、運動場の練習環境も更に整いました。あらためて感謝・感謝です。本当にありがとうございました。整備された運動場で開催される10月31日(日)の運動会が楽しみです。

運動会練習が始まりました。

いよいよ運動会練習が始まりました。10月31日(日)の運動会に向けて練習が始まっています。6年生はリレーの練習でした。最初のリレーを受けて改善するところを話し合い、次のリレー練習へとつなげていました。当日がとても楽しみです。