算数・国語・音楽・書写・体育・社会の学習

今日1年生は算数、2年生は国語、3年生は音楽、4年生は国語(書写)、5年生は体育、6年生は社会の学習がありました。今日もそれぞれの教科に、それぞれの学年が集中して取り組んでいる丸野っ子です。

丸野愛【学校:お花】

またまた、地域の方から学校にお花を頂きました。地域の方のいつもながらのお心遣いに大変感謝しております。本当にありがとうございます。

感染予防のために

新型コロナウイルス感染症の現在の状況から、感染予防対策として、下校時における児童下足室での密な状態を避けるため、臨時的に廊下の棚を靴箱にしました。教室前の廊下に靴があるため、帰りの会後、子どもたちは、それぞれの学年だけの通路で校舎外に出ることができます。今後も感染予防に努めながら教育活動を行っていきます。これからも丸野小学校をどうぞよろしくお願いいたします。

国語の学習【3年生:説明文】

今日3年生は、国語の学習で「段落のつながりに気を付けて、文章を読み取る」学びに取り組んでいました。学習に集中して「接続詞」にサイドラインをひく3年生の丸野っ子の姿がありました。